忍者ブログ

きようも一日ごちそうさま (No.2)

海鮮やきそば

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

海鮮やきそば


海鮮やきそば(°▽°)♪そばは、初めにフライパンに乗っけて焼き色をつけておきます。こうすると、良い食感に仕上がります。中華料理のお店で食べる焼きそばは、麺に焦げ目がついてますがこれが美味しいんです♪

最初にネギと生姜を炒めようとしたら、冷蔵庫にネギがない!!とっさに「ニラ」が半分残っていたことを思い出し、ニラが代役を務めました。グリーンの見た目もいいし、意外といけるかも?
最後に入れるオイスターソースと黒酢が本当に美味しい(〃▽〃)✨

ソース焼きそばに飽きたら、皆さまにもぜひオススメします\(^o^)/
PR

コメント

プロフィール

HN:
petit-prince
性別:
非公開

P R