きようも一日ごちそうさま (No.2)
Home
鶏つくね蕎麦
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/07/10 11:43
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
鶏つくね蕎麦
鶏ひき、みじん切りにしたネギ、おろし生姜、塩こしょうをよく混ぜて、お団子にします。片栗粉も少々入れると柔らかくなります。これと、食べやすく切ったネギをフライパンで焼きます。温めたそばつゆに入れて、出来上がり(°▽°)
寒い日はかけ蕎麦のようにしても良いですが、今日はつけそば風にして頂きました。焼いたネギも、甘味が出て美味しいです。
つくねは、残ったらお弁当のおかずにもなるので、たくさん作っておくと便利。全部食べちゃったけど(^_^;)
PR
そば、うどん
2018/10/24 17:28
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
petit-prince
性別:
非公開
カテゴリー
ご挨拶(6)
ごはん(39)
パスタ(21)
そば、うどん(24)
おかず・副菜(55)
サラダ(28)
スープ(12)
徒然日記(28)
テレビ・本(28)
お菓子(13)
最新記事
お引っ越しのお知らせ
(02/18)
ホタルイカのパスタ
(02/17)
きのこ雑炊
(02/14)
ペスカトーレ&忍者の話
(02/08)
お知らせ・忍者復活しました。
(02/02)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ