最近買った「dancyu 冬の台所」に載っていたレシピです。これはオリヴィエさんが考えたロシアのポテトサラダ。誰だか知らないけれど・・本当は鶏肉とキュウリのピクルスも入るんですが、なかったので野菜のみ…ちょっと違うものになってしまいました。それとゆで卵を刻んでマヨネーズで和えるだけなのですが、新鮮で美味しかったです。次はレシピ通りに、鶏肉とピクルスを入れてみたいです(^_^)♪
本には、他にも見たことのないロシア料理がたくさんあったので、ひとつずつ作ってみよう……ロシア料理で有名なのは、ピロシキとかビーフストロガノフとか?(名前しか知らないのもありますが…)寒い国なので、根菜などの体を温める食材がたくさん使われているから、きっとどれも美味しいんだろう…(〃▽〃)✨
ではまた作ったらご紹介します(^_^)/
