きようも一日ごちそうさま (No.2)
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こんにゃくの土佐煮
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2025/07/12 05:26
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こんにゃくの土佐煮
こんにゃくの土佐煮(°▽°)。味が染み込むように、切り込みを入れて作りました。酒、しょうゆ、たっぷりのかつお節をまぶします。かつお節を使うと何でも美味しくなる(〃▽〃)✨ネコまんまとかも、昔は食べたな…また食べたくなった(^_^)
こんにゃくは、よく湯がいてあく抜きをしないと味が染みません。面倒がってこれをしないと、いつまでも煮込むことになりかえって時間がかかったりする…手抜きをすると、結局後でやり直すことになるので、労を惜しまずにちゃんとやろうと思う。仕事とか、ほかのことも……(°▽°;)
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おかず・副菜
2018/05/29 07:10
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