忍者ブログ

きようも一日ごちそうさま (No.2)

こんにゃくの土佐煮

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

こんにゃくの土佐煮


こんにゃくの土佐煮(°▽°)。味が染み込むように、切り込みを入れて作りました。酒、しょうゆ、たっぷりのかつお節をまぶします。かつお節を使うと何でも美味しくなる(〃▽〃)✨ネコまんまとかも、昔は食べたな…また食べたくなった(^_^)

こんにゃくは、よく湯がいてあく抜きをしないと味が染みません。面倒がってこれをしないと、いつまでも煮込むことになりかえって時間がかかったりする…手抜きをすると、結局後でやり直すことになるので、労を惜しまずにちゃんとやろうと思う。仕事とか、ほかのことも……(°▽°;)
PR

コメント

プロフィール

HN:
petit-prince
性別:
非公開

P R