忍者ブログ

きようも一日ごちそうさま (No.2)

ふろふき大根

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

ふろふき大根


昆布と干し椎茸のだしでコトコト煮た大根(〃▽〃)✨いか大根やおでんも美味しいけど、だしが染みた薄味も美味しいです。味噌にお砂糖少々とゆずの果汁を入れ、大根の上にかけて頂きます。ゆずの皮を刻んで乗せると、良い香り✨大根は土鍋で煮たら、あっという間に柔らかくなりました。偶然でしたがこの日は冬至だった(!)カボチャは食べなかったけど、ゆずは食べたからいいことにしよう…(^-^ゞ
PR

コメント

プロフィール

HN:
petit-prince
性別:
非公開

P R