忍者ブログ

きようも一日ごちそうさま (No.2)

納豆塩麹だれ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

納豆塩麹だれ


納豆3パック(150g)と、塩麹30gをまぜるだけ(^o^)/冷蔵庫で数日は保存できます。作りおきしておけば、毎朝納豆としょうゆとカラシを混ぜなくても、すぐご飯に乗せて食べられます(^_^)

麹を使うと、しょうゆを入れた納豆より、まろやかな味。味もしっかりついているので、ご飯はもちろん、冷奴に乗せたり、まぐろ納豆にしても。ひきわりで作ると、ネバネバ度がアップするような…?とっても簡単で美味しいので、オススメです。

塩麹は初めから作るとたいへんなので、出来てるものを買ってしまった(^-^ゞ。。甘麹は作ったことがあるから、次回はこちらも作ってみようと思います。
PR

コメント

プロフィール

HN:
petit-prince
性別:
非公開

P R