忍者ブログ

きようも一日ごちそうさま (No.2)

かに雑炊

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

かに雑炊


冬の関東地方はいつも乾燥していますが、今シーズンは特に雨が少なく、カラカラです。食事も水分の多いスープ系、鍋などが多くなります。
かに缶がひとつあったので、かに雑炊(写真では見えないけど…)。かにってすごく高級品のイメージがありますが、味は淡白だからちょっと物足りなかったです(^_^;)かにのかまぼこでも十分だったりして!?
寒い日に温かい雑炊はオススメです。参考にした野口日出子さんの「季節を楽しむご飯もの」という本にはいろいろレシピがあるので、また作ったらご紹介します(^o^)
PR

コメント

プロフィール

HN:
petit-prince
性別:
非公開

P R