忍者ブログ

きようも一日ごちそうさま (No.2)

チャーハン&スープ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

チャーハン&スープ


こちらはいわゆる普通のチャーハンです(^o^;)。角煮を小さく切って入れると美味しいです✨ハムより贅沢ですが……甘辛いタレもちょっと入れて、炒めながら水分を飛ばしたらご飯を炒めます。

スープは、こちらも土居さんレシピのサンラータンスープ。香味野菜は使わずに、鰹だしで作るからあっさりしてチャーハンに合う!このスープには、キュウリの千切りを入れるのです。キュウリってほとんど加熱して食べることはなかったから驚いた。新しい美味しさ。最近は「生で食べるかぼちゃ」などもあるんですね。固いけど美味しいのかな?生かぼちゃを食べた方、感想を教えてください(^o^)/

冷凍庫にあった半端な残りご飯も使いきって、スッキリ✨
PR

コメント

プロフィール

HN:
petit-prince
性別:
非公開

P R