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きようも一日ごちそうさま (No.2)

梅干しチャーハン

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梅干しチャーハン


梅干し、ねぎ、卵のチャーハン。さっぱりと頂けて、ご飯が進み過ぎ…刻み海苔は混ぜ混んでも良いけれど、トッピングしたらちらし寿司っぽくなる(^-^)♪
梅干しは、母が自宅の梅で作ったものです。昔の味で、とても酸っぱい(>_<)!塩分もけっこうあるかも……でも、塩だけの梅干しはやはり美味しい。お店で買うのはやや甘くしてあり、冷蔵庫保存を勧めるものもありますが、本来はこれくらい酸っぱいものなんだろう……
以前、テレビで「江戸時代の梅干し」というのを見ました。まだちゃんと食べられるそうです
\( ゜o゜)/ビックリ
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