忍者ブログ

きようも一日ごちそうさま (No.2)

韓国風きのこ雑炊

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

韓国風きのこ雑炊


コチュジャンで下味をつけた牛肉ときのこを炒めめ、味噌を加えます。これを雑炊に入れてご飯と一緒に煮込んで味を整え、溶き卵を入れたら出来上がり。レシピでは煮干しのだしを使うのでその通りにしたら、うまみがあり美味しかったです。牛肉はカルビが指定されていました。2回目に作ったときは普通のバラ肉で試したのですが、やはりレシピ通りの方が美味しかった…(^_^;)。

雑炊なのでご飯はサラッと仕上げますが、お粥(おじや)みたいにしても消化が良くなり、オススメです。温かくてゆるいものは風邪のときにも良いと思います(^_^)。
PR

コメント

プロフィール

HN:
petit-prince
性別:
非公開

P R