忍者ブログ

きようも一日ごちそうさま (No.2)

なすのニラだれ南蛮

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

なすのニラだれ南蛮


なすの南蛮漬け(^o^)♪
タレは、刻んだニラが入ってます。揚げたなすにタレの風味がじんわり染みてとても美味しい。冷蔵庫にあった人参も。レシピではしし唐辛子を入れていましたが、今回は万願寺唐辛子を使ってみました。関西で食べられている辛くない唐辛子で、土居先生の料理によく出てくる食材です。関東ではあまり売ってないんですが、みずみずしくてこちらも美味しい!
なすを揚げていたら、ものすごく油を吸ってしまったのでちょっとビックリでしたが…(じつは普段、ほとんど揚げ物を作ってないから……(^_^;))でも、酢が利いているから大丈夫だろう……

夏のなすは柔らかくてとても美味しいので、またほかのレシピも作ってみたいと思います(^o^)
PR

コメント

プロフィール

HN:
petit-prince
性別:
非公開

P R