忍者ブログ

きようも一日ごちそうさま (No.2)

ふろふき大根

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

ふろふき大根


先日おでんを作ったときに、だし汁で煮た大根を少し取り分けておいて、ふろふき大根にしました。薄味ですがこのままでも美味しいです(^_^)。味噌だれをかけて食べるとさらに良い!味噌だれは、お砂糖の代わりに甘酒を入れてみたのですが、ソフトな甘さになりました。甘酒は料理に使うことはほとんどなかったけれど、今後は色々やってみようと思います。お砂糖より体にも良さそうだし……ゆずの絞り汁と皮を切って飾りたかったのですが、ないので三つ葉で代用(全然違うけど)

でも、これもおかずというより、つまみ系?(^_^;)
PR

コメント

プロフィール

HN:
petit-prince
性別:
非公開

P R