忍者ブログ

きようも一日ごちそうさま (No.2)

中華風豆腐ステーキ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

中華風豆腐ステーキ


おかずのクッキングに載っていた「野菜の黒酢炒め」を参考に作りました(^_^)。黒酢、甜麺醤、しょうゆを混ぜてたれを作ります。フライパンで炒めた野菜にからめて、焼いたお豆腐の上にかけたら出来上がり。こくがあってとても美味しい
。甜麺醤は甘い味噌のようなもので、麻婆豆腐を作るときにも使うのですが、ほとんど冷蔵庫で眠っていました…(^_^;)
元々のレシピはゴーヤを使っていたのですが、今日は焼きナスで頂きました。お豆腐を焼く時間がないときは、冷やっこにかけてもいいかもしれません(^_^)
PR

コメント

プロフィール

HN:
petit-prince
性別:
非公開

P R